026

Cariçaie 3

Construction d’un couvert en bois

2017

Garage

Monté en 2 jours

Perdu au coeur d’une réserve naturelle, ce couvert s’attache à un bâtiment existant construit en bois. L’intégration dans le paysage naturel et construit est un élément central de ce projet soumis à de nombreuses contraintes : Durée de chantier limitée à quelques jours et pas de machine de chantier afin de ne pas déranger la faune, construction réalisable par le personnel du Centre Nature, budget faible, optimisation de l’espace et négociation assidue avec la municipalité afin de déroger à l’interdiction totale de bâtir dans la zone.

Ainsi, ce couvert en bois abrite 15 place pour vélo, 1 place pour un véhicule utilitaire ainsi qu’un local de rangement pour une centaine d’outils de jardin. La claustra ajourée mimétise la façade du bâtiment existant et substitue le véhicule utilitaire à la vue depuis la forêt.